• La marmita de los huevos a la Juana

    La marmita de los huevos a la Juana

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    LA MARMITA DE LOS HUEVOS

     

    Eh voui ! On y est ! Môssieur l'Hiver vient de pointer son petit bout de nez...

    Et vous le savez... La Mistouline craint le froid que c'est rrrien de le dire !

    Alors je sais pas vous, mais moi, je l'écoute mon corps tout gelé frigorifié

    et je lui donne le manger qui lui tient bien au ventre et qui coûte pas un bras !

    Et je m'en viens vous donner la recette de la mi amiga Juana la Gitana,

     

    La Marmite d’œufs

    que c'est pas trop joli dans l'assiette mais que c'est trop bon !

     

     

    INGRÉDIENTS

    - Du piment qui pique

    - 3, 4 gousses d'ail (c'est vous qui voyez !)

    - 1 ou 2 poivrons de toutes les couleurs 

    - 1 gros oignon

    - 1 kg de pommes de terre

    - du persil, de l'huile d'olive, du sel, du poivre, des herbes de Provence

    - 1 bouteille (720ml) de sauce tomate

    - du paprika et 1 sachet de colorant Espagnol (celui qu'on met dans la Paëlla)

    - 2 oeufs par personne

     

    PRÉPARATION

    1. Faire griller les poivrons au four, enlever la peau, les couper en lamelles

    2. Dans une marmite, faire revenir l'oignon puis l'ail et le persil, ajoutez la sauce tomate et faire mijoter jusqu'à ce que ça fasse une espèce de pâte... alors saupoudrez de paprikra, bien, bien ! Ajoutez y le sel, le poivre, les herbes et le piment (moi je me l'aime fort, j'en mets beaucoup !) 

    3. A cette mixture, rajoutez les pommes de terre coupées en quatre et recouvrir d'eau.

    4. Quand ça bouillonne bien, rajoutez les lamelles de poivrons et le colorant.

    5. Faire mijoter tranquillou jusqu'à ce que ça sente trop bon. Là, vous cassez vos œufs direct dans la marmite, vous remuez rrrien du tout et vous recouvrez pendant encore cinq minutes.

     

    La marmita de los huevos a la Juana

     

     

    A déguster par grand froid !

    ça casse trop le petit ventre, parole de...

     

     

    Mistouline 

     

     

    « Pont du Gard - Provence RomaineSaint Hilaire d'Ozilhan (Gard) »

  • Commentaires

    7
    Lundi 23 Novembre 2015 à 18:54

    ça c'est une recette qui me plait bien! y'a kdu bon dedans donc...ça doit être bon (c'est ce qu'on me disait quand j'étais petite et que je ne voulais pas manger winktongue).

    Je me la note kékepart & je vais l'essayer très bientôt, merci-merci !

    Gros bisous Mistouline, bonne soirée

    6
    Lundi 23 Novembre 2015 à 16:13
    renee

    avec du piment je vais aimé alors merci. Bises amicales

    5
    Fosséenne/Atlantique
    Lundi 23 Novembre 2015 à 15:31

    Coucou Mistouline
    Merci pour tous les bons conseils du Blog
    Je connais cette recette depuis des lustres....... Une Espagnole de Fos me l'a donnée lorsque j'étais minotte.
    Elle me faisait mettre (et je mets toujours même dans sa Paëlla !!!!) du SPIGOL !!! On n'en trouve pas toujours sur l'Atlantique MAIS vous Provençaou vous en trouvez très certainement dans les petites épiceries fines de quartier ou de village
    Bises à Toutes
    Si vous aimez les poissons, je vous donnerai une recette qui fait bon déguster par ces temps-ci sur l'Atlantique
    que vous pourrez réaliser avec ceux de vos étals
    @++++

    Martine

      • Fosséenne/Atlantique
        Mardi 24 Novembre 2015 à 01:44

        Hello Isabelle
        Sur le blog je trouve où ta messagerie privé s.v.p ?
        Bonne nuit - @++++++++

      • Lundi 23 Novembre 2015 à 17:16

        Coucou ma Belle ! Ta recette de poissons, elle me tente bien ! yes

        Envoie-moi la en message privé, merci ! 

    4
    Dimanche 22 Novembre 2015 à 18:09

    Bientôt de retour sur les blogs, je te fais un petit coucou. Ça m'a l'air délicieux, j'adore tout ce qui pique mais................mon corps, pas du tout !!!!!

    Belle semaine à toi Isa, bisous à vous deux et à bientôt. 

    3
    Dimanche 22 Novembre 2015 à 17:30

    cela ma l'air pas mal pour ce casser le ventre c'est bien,

    mais bon les dégâts pour les hémorroïdes, lol.

    Bizzzz.

     

     

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