• Et les aubergines alors !?

     

    Coucou, nous revoilou !


    Boudie que ça fait du bien de se prendre la poudre d'escampette !

    Ces quelques jours passés dans l'Aude nous ont fait un bien fou !

    On s'est régalés, loin de notre Provence

    avec quand même dans la valise, l'indispensable bouteille de Pastaga

    et la petite boite de caviar d'aubergines pour pas trop se perdre le goût du pays !


    Comme !? Vous connaissez pas le caviar d'aubergines !!!???

    Je le crois pas !

    C'est l'indispensable à l'heure de l'apéro !


    Zou, je vais encore vous expliquer la chose !


    Les Ingrédients

    - Quelques aubergines

    - 1 petit concentré de tomate, des pignons de pin, du persil, un peu de jus de citron,

    de l'ail à volonté, du piment tout pareil, sel, poivre et l'indispensable huile d'olive !


    La préparation d'une simplicité enfantine 

    - Couper les aubergines dans le sens de la longueur, les entailler pour bien faire

    rentrer l'huile, saler, poivrer et mettre au four 20 petites minutes, en les retournant

    de temps à autre...

    - Sorties du four, à la cuillère, enlever la chair toute tendre.

    - Dans un mixer, mélanger la chair et tous les ingrédients.


    Moi, je l'aime fort, alors je mets du piment et de l'ail

    qu'on me sent arriver à 20 000 lieux à la ronde,

    mais c'est trop bon !


    Vous mettez le tout au frigo, ça se conserve très bien et vous me dégustez ça

    sur des croutons frottés à l'ail ou pas, accompagné d'un bon petit pastaga bien frais.


    L'heure de l'apéro à la Provençale,

    nous, si on peut, on se l'exporte,

    car c'est comme se transporter le paradis dans nos valises ! 


    Zou, je vous laisse goûter, vous m'en direz des nouvelles !


    Mistouline


    « Miramas le vieux - village perchéMarseille - Une baleine assassinée ! »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    19
    Jeudi 7 Juin 2012 à 19:26

    Une recette idéale pour l' apéro que je transmet directe à ma femme histoire de ... évidemment ce n' est pas moi qui vais cuisiner quand même !

    18
    Mardi 5 Juin 2012 à 09:45

    j'aime beaucoup mais je ne digère pas !!!!

    17
    Mardi 5 Juin 2012 à 08:42
    zaza67

    hum ça c'est délicieux quand c'ets bien fait , un bon souvenir pour moi !

    Belle journée ici fait un peu meilleur aujourd'hui , mais pas vraiment le top , on fait avec pas le choix !

    Bisous à tous

    16
    Lundi 4 Juin 2012 à 08:52

    Il n'y a que toi pour présenter les aubergines à vendre son âme au diable. Miam-miam! Le bonheur!!!!!!

    15
    Samedi 2 Juin 2012 à 11:46

    77609944_1423


    Lol...nous aussi nous avons  dans nos valises notre " Ardi gazna" il sent aussi fort que  ton caviar à l'aubergine bien pimenté, je file c'est l'heure de l'apéro . Bises !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    14
    Marie-Jeanne
    Samedi 2 Juin 2012 à 11:31

    Bon jour, c'est très très bon les aubergines, j'adore, en beignets aussi avec de la sauce tomate pardessus et ser mange froid, miam...

    13
    Samedi 2 Juin 2012 à 07:35

    Re , je suis enfin sur ton blog ! . Une recette qui me donne faim mais je suis allergique aux tomates : bien dommage ! . Bises ,

    12
    Vendredi 1er Juin 2012 à 16:23

    petit coucou pour te souhaiter un très bon après-midi ainsi qu'un très bon week-end de gros bizzzous

    11
    Vendredi 1er Juin 2012 à 11:57

    On 'en lèche les babines d'avance ! Très bonne journée !

    10
    cwhccd Profil de cwhccd
    Jeudi 31 Mai 2012 à 14:18

    Bonjour, que ça à l'air appétissant. Vivement septembre que je me rapproche de chez vous (pour quelques jours). Ce sera une découverte pour nous, car nous ne sommes jamais venu dans cette région. Pourtant j'ai fais le Pays dans tous les sens.!!!


    Bonne fin de semaine Bisous

    9
    REBECCADIX Profil de REBECCADIX
    Jeudi 31 Mai 2012 à 11:13

    alléchante recette, j'adore l'ail et le piment et l'huile d'olibe c'est elle que je préfère, je vais donc essayer ta recette

     

    ces ingrdients ne me conviennent guère , ayant un colon un peu particulier, mais tant pis il devra s'en arrznger, impossible d'éviter certaines bonnes choses.

     

    et puis ta rectte est joliment décrite qu'on ne peut y résister

     

    je te souhaite une excellente  journée gentille Mistouline , ensoleillée et pleinde sourires

    ici le soleil est de retour après un bel orage hier, qui nous a amené des trombes d'eau, ce matin tout est rentr dzns l'ordre avec une température plus agréable

    des bisous remplis d'amitié   rebecca

    8
    Jeudi 31 Mai 2012 à 06:02

    Bon puisque c'est l'apéro, hé ben j'arrive ! 

    7
    Mercredi 30 Mai 2012 à 16:50

    Ti'as raison Seb ! I'manque d'abord le sieston puis la partie de pétanque ! Bravo ! Tu connais tout de la recette du bonheur ! Bien le bonjour chez toi, Mistouline !

    6
    Mercredi 30 Mai 2012 à 12:06

    Aubergines, Pastaga et soleil, sont les ingrédients du bonheur parfait...enfin presque parfait...il manque une partie de boules...

    Bonjour Mistouline,
    Un petit passage dans ton bel univers pour remercier tes gentils petits mots...
    Pour notre plus grand plaisir, l'été est enfin présent avec son soleil...et ses orages...
    Un temps qui se révèle propice à la promenade et aux travaux de jardin, ce qui explique mon
    blog un peu délaissé pourl'instant !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine et déjà, un bon weekend !
    amitiés & bisous
    Seb

     

    5
    Mercredi 30 Mai 2012 à 08:47

    Bonjour chère amie. Merci pour notre petit fils. Les carpesc deviennent grosses car, d'abord on les pêches, on les pèsent, on les prend en photo et on les remets à l'eau. C'est pour ça que par apport aux autres poissons qui sont mangés ou mis à la poubelle , elles grossissent. Bonne journée et gros bisous.

    4
    Mercredi 30 Mai 2012 à 00:54

    J'aime pas trop ce qui est trop pimenté !!!


    mais c'est vrai qu'amener un petit bout de chez soi est sympa !!


    bises.


    ps: pas eu le temps de répondre à ton message !!

    3
    Mardi 29 Mai 2012 à 23:00

    L'amitié, comme l'amour, demande beaucoup d'efforts, d'attention, de constance, elle exige surtout de savoir offrir ce que l'on a de plus cher dans la vie : du temps ! C'est pourquoi aujourd'hui je prends un peu de mon temps pour venir vers toi et te souhaiter une douce semaine!!! Heu et comment que je connais le pastaga mdr!!! Bon aller le caviar d'aubergines aussi hihi!!! C'est toujours un plaisir de te lire, quand on arrive ici on entend déjà les cigales lol!!!
    Bisous doux
    Domi.

    2
    Mardi 29 Mai 2012 à 22:45
    Je vais aller manger chez vous si cela continue MENOUME,,,,,
    1
    erwinbibi Profil de erwinbibi
    Mardi 29 Mai 2012 à 20:40

    Ça doit être bigrement bon ! Je m'en lèche les babines... Malheureusement c'est un truc que je peux oublier, Christiane n'aime ni les piments ni l'ail et les aubergines tout juste... Le pastaga fait aussi partie des choses auxquelles je n'ose plus toucher, bi-cause incompatibilité avec mes médicaments... Je me permets tout juste un petit verre de vin blanc tous les sept en quatorze...

    Souvenirs, souvenirs...    

    Merci pour ton gentil mot, ciao

    Erwin 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :