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Et les aubergines alors !?
Coucou, nous revoilou !
Boudie que ça fait du bien de se prendre la poudre d'escampette !
Ces quelques jours passés dans l'Aude nous ont fait un bien fou !
On s'est régalés, loin de notre Provence
avec quand même dans la valise, l'indispensable bouteille de Pastaga
et la petite boite de caviar d'aubergines pour pas trop se perdre le goût du pays !
Comme !? Vous connaissez pas le caviar d'aubergines !!!???
Je le crois pas !
C'est l'indispensable à l'heure de l'apéro !
Zou, je vais encore vous expliquer la chose !
Les Ingrédients
- Quelques aubergines
- 1 petit concentré de tomate, des pignons de pin, du persil, un peu de jus de citron,
de l'ail à volonté, du piment tout pareil, sel, poivre et l'indispensable huile d'olive !
La préparation d'une simplicité enfantine
- Couper les aubergines dans le sens de la longueur, les entailler pour bien faire
rentrer l'huile, saler, poivrer et mettre au four 20 petites minutes, en les retournant
de temps à autre...
- Sorties du four, à la cuillère, enlever la chair toute tendre.
- Dans un mixer, mélanger la chair et tous les ingrédients.
Moi, je l'aime fort, alors je mets du piment et de l'ail
qu'on me sent arriver à 20 000 lieux à la ronde,
mais c'est trop bon !
Vous mettez le tout au frigo, ça se conserve très bien et vous me dégustez ça
sur des croutons frottés à l'ail ou pas, accompagné d'un bon petit pastaga bien frais.
L'heure de l'apéro à la Provençale,
nous, si on peut, on se l'exporte,
car c'est comme se transporter le paradis dans nos valises !
Zou, je vous laisse goûter, vous m'en direz des nouvelles !
Mistouline
Tags : provence, cuisine, recette, caviar, aubergines
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Commentaires
hum ça c'est délicieux quand c'ets bien fait , un bon souvenir pour moi !
Belle journée ici fait un peu meilleur aujourd'hui , mais pas vraiment le top , on fait avec pas le choix !
Bisous à tous
Il n'y a que toi pour présenter les aubergines à vendre son âme au diable. Miam-miam! Le bonheur!!!!!!
Lol...nous aussi nous avons dans nos valises notre " Ardi gazna" il sent aussi fort que ton caviar à l'aubergine bien pimenté, je file c'est l'heure de l'apéro . Bises !
14Marie-JeanneSamedi 2 Juin 2012 à 11:31Bon jour, c'est très très bon les aubergines, j'adore, en beignets aussi avec de la sauce tomate pardessus et ser mange froid, miam...
Re , je suis enfin sur ton blog ! . Une recette qui me donne faim mais je suis allergique aux tomates : bien dommage ! . Bises ,
petit coucou pour te souhaiter un très bon après-midi ainsi qu'un très bon week-end de gros bizzzous
Bonjour, que ça à l'air appétissant. Vivement septembre que je me rapproche de chez vous (pour quelques jours). Ce sera une découverte pour nous, car nous ne sommes jamais venu dans cette région. Pourtant j'ai fais le Pays dans tous les sens.!!!
Bonne fin de semaine Bisous
alléchante recette, j'adore l'ail et le piment et l'huile d'olibe c'est elle que je préfère, je vais donc essayer ta recette
ces ingrdients ne me conviennent guère , ayant un colon un peu particulier, mais tant pis il devra s'en arrznger, impossible d'éviter certaines bonnes choses.
et puis ta rectte est joliment décrite qu'on ne peut y résister
je te souhaite une excellente journée gentille Mistouline , ensoleillée et pleinde sourires
ici le soleil est de retour après un bel orage hier, qui nous a amené des trombes d'eau, ce matin tout est rentr dzns l'ordre avec une température plus agréable
des bisous remplis d'amitié rebecca
Ti'as raison Seb ! I'manque d'abord le sieston puis la partie de pétanque ! Bravo ! Tu connais tout de la recette du bonheur ! Bien le bonjour chez toi, Mistouline !
Aubergines, Pastaga et soleil, sont les ingrédients du bonheur parfait...enfin presque parfait...il manque une partie de boules...
Bonjour Mistouline,
Un petit passage dans ton bel univers pour remercier tes gentils petits mots...
Pour notre plus grand plaisir, l'été est enfin présent avec son soleil...et ses orages...
Un temps qui se révèle propice à la promenade et aux travaux de jardin, ce qui explique mon
blog un peu délaissé pourl'instant !
Je te souhaite une bonne fin de semaine et déjà, un bon weekend !
amitiés & bisous
SebBonjour chère amie. Merci pour notre petit fils. Les carpesc deviennent grosses car, d'abord on les pêches, on les pèsent, on les prend en photo et on les remets à l'eau. C'est pour ça que par apport aux autres poissons qui sont mangés ou mis à la poubelle , elles grossissent. Bonne journée et gros bisous.
J'aime pas trop ce qui est trop pimenté !!!
mais c'est vrai qu'amener un petit bout de chez soi est sympa !!
bises.
ps: pas eu le temps de répondre à ton message !!
L'amitié, comme l'amour, demande beaucoup d'efforts, d'attention, de constance, elle exige surtout de savoir offrir ce que l'on a de plus cher dans la vie : du temps ! C'est pourquoi aujourd'hui je prends un peu de mon temps pour venir vers toi et te souhaiter une douce semaine!!! Heu et comment que je connais le pastaga mdr!!! Bon aller le caviar d'aubergines aussi hihi!!! C'est toujours un plaisir de te lire, quand on arrive ici on entend déjà les cigales lol!!!
Bisous doux
Domi.Ça doit être bigrement bon ! Je m'en lèche les babines... Malheureusement c'est un truc que je peux oublier, Christiane n'aime ni les piments ni l'ail et les aubergines tout juste... Le pastaga fait aussi partie des choses auxquelles je n'ose plus toucher, bi-cause incompatibilité avec mes médicaments... Je me permets tout juste un petit verre de vin blanc tous les sept en quatorze...
Souvenirs, souvenirs...
Merci pour ton gentil mot, ciao
Erwin
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Une recette idéale pour l' apéro que je transmet directe à ma femme histoire de ... évidemment ce n' est pas moi qui vais cuisiner quand même !