• Pâques en Provence

     

      

    Bababaou ! C'est trop bon !

    Je sais pas comment c'est chez vous mais par ici,

    le Printemps il explose d'une force que c'est rrrien de le dire !

    On se régale à voir les arbres se parer de leurs plus beaux habits,

    feuilles et fleurs explosent sur le ciel bleu azur...

      

     

    Avril ne te découvre pas d'un fil...

    Trop tard ! C'est déjà fait et Boun Diou que ça fait du bien !

      

    Dans une semaine, c'est Pâques et c'est le coeur tout joyeux,

    devant ce Printemps radieux

    qu'on se prépare à cuisiner notre fameux

    Pain Pascal.

      

    Comment !? Vous connaissez pas !?

    En Provence, c'est le plat traditionnel qu'on se mange

    à côté des cocottes et autres lapins en chocolat.

      

    Non seulement, il est facile à faire ce pain,

    mais en plus, on se casse le ventre avèque...

      

    Vous me croyez pas !?

    A vous de voir !

      

       

      

    Bouan appetit en toutéi !

    Mistouline

     

     

    « Prouvençau d'hier et d'aujourd'hui - Môssieur Fernandel et l'accentFête des Moulins à Fontvieille »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    30
    Jeudi 17 Avril 2014 à 11:52

    bonjour

    de plus en plus j'apprends à aimer ta belle Provence,je passe des fougasses au pain de Päques,

    de Gordes à Gargas!!

    merci bises bonne journée ensoleillée

     

    29
    eve83
    Vendredi 29 Mars 2013 à 11:51

    Et je ne connaissais pas cette recette, je vais donc essayer.

    merci de mettre des recettes typiques

    (ps : je suis la page Toulon en Provence FB)

    28
    Samedi 5 Janvier 2013 à 17:40
    Chris (cryfil)

    On débute l'année mais on va vite y être à Pâques... !

    Bon week end

    27
    Mercredi 23 Mai 2012 à 10:19

    Une recette qui met l´eau à la bouche; je ne connaissais pas ce pain. Je pense bien ne pas attendre Pâques pour l´essayer!


    Bonne journée, bisous Ismeralda

    26
    Lundi 23 Avril 2012 à 18:06

    Un blog plein de soleil, et c'est très bon !!!!!!!
    Bonne fin de journée 

    25
    Vendredi 20 Avril 2012 à 20:40

    Géniale la recette du pain de Pâques. On s'y casse le ventre mais sans risque de s'y casser les dents.

    24
    Jeudi 12 Avril 2012 à 18:29

    coucou Mistouline

    je ne t'ai pas oubliée mon amie, mais le temps défile à toute vitesse sans que l'on puisse faire tout ce qu'on voudrait et demain, nous partons pour la Dordogne comme je te l'avais dit, au retour j'aurai plus de disponibilités

    j'espère que tu a passé de bonnes fêtes de Pâques, nous dans le calme, mais pas dans le beau temps, il faisait même frisquet et actuellement ce n'est guère mieux, on est revenu au temps des giboulées.....

    j'ai fait le pain de Pâques et pour un essai, il fut réussi , mais un petit problème , j'ai pris les quantités indiquées, mais nous ne sommes que deux..... cela a rempli deux moules...... nous en avons consommé un, et l'autre ce sont les oiseaux du jardin qui se sont régalés avec, ils ont bien apprécié ..... la prochaine fois je divise par deux les quantités.....

     

    avec un peu d'avance je te souhaite un excellent week end , qu'il t'apporte bonheur et joie, du soleil bien sûr, mais chez toi , il doit toujours être présent

     

    des bisous remplis d'amitié     rebecca

    23
    Jeudi 12 Avril 2012 à 10:52

    Un petit passage sur ton blog .On y revient avec plaisir ! Bonne journée !

    22
    gerard1948 Profil de gerard1948
    Lundi 9 Avril 2012 à 08:15

    Bonjour, bon début de semaine, j'espère qu'il n'y a pas indigestion de chocolat.

    Gerard

    21
    Lundi 9 Avril 2012 à 06:07

    **-Bonjour, C'est Igabiwa-**

    "Pourquoi s’inquiéter de demain, aujourd’hui répondra bien à tout." (Christian Bobin)

    Désolée pour le retard à répondre à ton gentil com mais mon mari était convalescent aussi j'ai eu un petit coup de fatigue ! lol !
    Maintenant tout est rentré dans l'ordre mais le temps me manque toujours pour faire tout ce que je voudrais !
    Mais je suis ravie de voir tes nouvelles créations, un moment de détente très apprécié !

    J'espère que tu vas bien et que les pollens te laissent respirer !

    Je te souhaite une belle semaine ! Bisous ! A bientôt !

    http://oursigabiwa.eklablog.com/

    20
    Babar
    Samedi 7 Avril 2012 à 16:45

    Le vent  nous excite un peu pour cette veille de Paques, mais cela ne nous empeche pas de preparer le "traditionnel paté de Paques de Dany".


    Grosses bises à vous deux et  festoyer bien même sans aller à Arles faire la "ola".


    Babar.

    19
    DIDOU34
    Samedi 7 Avril 2012 à 10:34
    18
    mandragore20132 Profil de mandragore20132
    Samedi 7 Avril 2012 à 00:01

    Bonsoir ! Je me suis permise de prendre le lien de votre blog pour connaître votre belle provence. J'ai déjà passé 15 jours de vacances pas loin de Gap à Serre Ponçon. Je garde un souvenir inoubliable de cette région que j'ai arpenté en nombreuses randonnées.J'ai pris note du Pain de Pâques aussi qui est très bien expliqué en vidéo avec jovialité et sympathie.Mon mari et moi étions également des randonneurs. Nous avons stopé durant ces 4 dernières années pour causes d'évènements très attristants de notre entourage, choses qui arrivent malheureusement dans la vie, mais nous nous promettons de nous remettre en jambe prochainement .Nous sommes des amoureux de la nature et il est vrai que ces escapades au grand air font beaucoup de bien.

    Je vous souhaite un très bon weekend de Pâques en famille et entre amis.

    Amicalement, Maryse

    17
    Vendredi 6 Avril 2012 à 11:20

    Bonjour,

    Merci pour tes petits mots
    Un petit passage pour te déposer ces quelques oeufs...
    Puisse Pâques t'apporter paix et sérénité,
    Une pluies d'oeufs en chocolat est annoncée...
    Joyeuses Pâques !
    Amitiés & bisous
    Seb

    16
    Vendredi 6 Avril 2012 à 10:07

    Comment ne pas te mettre un petit mot moi qui adore la Provence!!!!!!

    Nous y descendons de Belgique chaque année  à Vaison-la-Romaine et nous adorons .

    Je te souhaite de très joyeuses fêtes de Pâques mêpme si je ne te  connais pas.

    Amicalement. Mystimodarticle112296427

    15
    Jeudi 5 Avril 2012 à 17:14

     Merci pour ta recette si l' on est pas au régime pour des raisons de santé : avc ! . Je ne connais pas la cuisine de cette région . Bonne fin de  journée ,

    Christiane ,

    14
    Jeudi 5 Avril 2012 à 15:01

    http://i44.tinypic.com/25f0zg3.jpg

    Aujourd'hui entre les deux, mon coeur balance!!!

    Buller chez moi, ou passer un bon moment ici et là.

    Ben je crois que je vais opter pour la seconde solution!!!

    Ceci dit, il y a aussi des tâches plus importantes comme....

    Nettoyer, Balayer... (http://www.youtube.com/watch?v=bM6ozeyA0Ew)

    Ben, moi je prends le parti de remettre à demain ce que l'on peut faire aujourd'hui!!!!

    Aller je te laisse, passe une belle journée, sous le soleil (heu je crois bien qu'il est mort)!!!

    Bisous. Domi.

    ps : selon le dicton Noêl au balcon, Pâques au tison, ben chez nous je crains que cela se confirme!!!

    Ayé j'ai ouvert une rubique petites annonces sur l'annuaire, tu la trouveras en cliquant sur le bouton en haut de la page d'accueil. Demain je fais un article et j'envoie une Newsletters pour prévenir tous les membres. 

    13
    Jeudi 5 Avril 2012 à 12:26

    coucou, je vien un peu" ficanasser " chez toi, voir si tout va bien..ta photo est trop belle, le printemps c'est super !!! passe une bonne journée a bientot...Virginie.

    12
    Marie-Jeanne
    Jeudi 5 Avril 2012 à 12:14

    bonjour, NoËl au balcon, Pâques au tison.. dit le proverbe. On y est fait pas chaud mais bon c'est pas grave on est là.

    Et l'agneau pascal alors...

    Un bon pain aux olives c'est délicieux, mais je ne connais pas celui-là.

    Bisous et à plus

    11
    Jeudi 5 Avril 2012 à 11:46

    Coucou,

    un passage pour te souhaite un bon week-end ensoleillé, j'espere car demain je serait a Toulon puis a Nice pour la semaine,pour faire mon pélérinage annuel dans mon Midi.

     

    Raymond.

    10
    Jeudi 5 Avril 2012 à 10:12

    délicieux, l'accent, le pain pascal, la provence ! en cuisine, je ne réussi bien que l'eau chaude, mais mon épouse préférée va lle réussir ! à bientôt

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    9
    Jeudi 5 Avril 2012 à 09:49

    super ces explication avec la vidéo****

    8
    Jeudi 5 Avril 2012 à 08:37

    Coucou Babar !

    Pas question que je rallume Pépère le Poêle ! De toute façon, y'a plus de pétrole, vide de chez vide ! La vague de froid, je vais la bloquer avec mes petits bras musclés ! Pas question qu'elle passe par ici !

    Bien bonne journée, Mistouline

    7
    Babar
    Jeudi 5 Avril 2012 à 08:26

    Alors Isa le printemps y va é y vien !!! Y parai ke lé sibérien y nou envoi leur surplus de froid ki zenonmar de se peler alors garde ton poele en éta  kar y peu encore servir une semaine.


    Bisous bisous


    Babar.

    6
    pixel-valoo Profil de pixel-valoo
    Mercredi 4 Avril 2012 à 18:25

    J'ai déjà entendu parler de ce plat mais je n'ai jamais eu l'occasion d'y goûter ! A en voir cette video ça doit être un régal ! Merci pour cette recette !

    Très bonne fête de Paques, amitiés.

    Valérie

    5
    Mercredi 4 Avril 2012 à 18:12

    BONNE FIN DE JOURNÉE ISABELLE

    PAS BIEN CHAUD AUJOURD'HUI, UN PEITT VENT DÉSAGRÉABLE, DU SOLEIL PAR INTERMITTENCE, ON ATTENDAIT DE LA PLUIE, MAIS COMME D'HABITUDE, ELLE N'EST PAS VENUE, POURTANT IL Y EN A GRAND BESOIN.

    ON EST... OU PLUTÔT MON MARI EST DANS LES PLANTATIONS, POUR AGRÉMENTER UN PEU NOTRE MODESTE JARDIN, MOI JE DONNE LES DIRECTIVES .... LA TERRE EST TROP BASSE POUR MOI DÉSORMAIS ......  NOUS SOMMES DES JARDINIERS AMATEURS ET TOUT NE POUSSE PAS DU PREMIER COUP, IL Y A DES RÂTÉS......

    JE TE FAIS DE GROS BISOUS ET TE TRANSMET TOUTES MES AMITIÉS

    REBECCA

    4
    gerard1948 Profil de gerard1948
    Mercredi 4 Avril 2012 à 07:06

    Bonjour, 

    Chez nous à Santiago, on est en plein fête de pâques, rien que 16 processions de prévues, j'ai raté la 1ère, mais déja 4 dans la boite, ce soir la prochaine. Le maximum, c'est jeudi avec 4. Ça n'a rien à bvoir avec pâques en France. Je mettrai des photos bientôt.

    Bonne journée. 

    Gerard.

     

     

    3
    Mardi 3 Avril 2012 à 10:55

    MERCI MISTOULINE POUR TA VISITE SUR MON MODESTE BLOG CELA M'A FAIT TRÈS PLAISIR, MERCI AUSSI POUR TA RÉPONSE CONCERNNT " LE FROMAGE"ROUGE", J'AVAIS BIEN UNE PETITE IDÉE, MAIS N'AI PAS L'HABITUDE DE CONSOMMER CE GENRE DE FROMAGE, LE TROUVE FADE, JE PRÉFÈRE LES GAMMES DE NOS BONS FROMGES BIEN DE CHEZ NOUS

     

    NÉANMOINS JE SUIVRAI LA RECETTE POINT PAR POINT ET JE DIMINUERAI LES DOSES DE MOITIÉ, CAR NOUS NE  SERONS " QUE DEUX"

    LE CIEL BLEU, LE SOLEIL SONT TOUJOURS PRÉSENTS, ET LA TEMPÉRATURE EST UN PEU REMONTÉE, MAIS PEUT ÊTRE LE PRÉSAGE DE LA PLUIE, QUI NORMALEMENT DOIT ARRIVER POUR LE WEEK END !!!!!

     

    TRÈS BONNE JOURNÉE À TOI REMPLIE DE JOIE ET DE RIRES

     

    DE GROS BISOUS   REBECCA

    2
    Lundi 2 Avril 2012 à 23:01

    http://i43.tinypic.com/11ux11z.jpg
    Pas trop le temps aujourd'hui,
    Mais je ne pouvais pas démarrer cette journée
    Sans te faire un petit coucou!!!
    good morning to you! (http://www.youtube.com/watch?v=lRAR-DvkCDU)
    Gros bisous.
    Domi.

    Heu t'embales pas, il arrive le printemps chez nous aussi, mais il prend son temps mdr!!! Ce matin 4 degrés au thermomètre ça va le faire je te dis mdr!!!

    1
    Lundi 2 Avril 2012 à 18:50

    BONJOUR ISABELLE,

     

    TOUJOURS DU SOLEIL, MAIS FRISQUET SEULEMENT 14°. HIER JE ME SUIS DONC RENDUE SUR UN VIDE GRENIER, MAIS PAS LE BON CHOIX, C'ÉTAIT MINABLE, PAS D'AMBIANCE ET DES ÉTALAGES REMPLIS D'OBJETS QUI AVEC MOI IRAIENT DIRECTEMENT À LA POUBELLE, JE NE COMPRENDS PAS QUE L'ON PUISSE OFFRIR  DE TELLES CHOSES, MÊME DES CHAUSSURES USAGÉES .... PAS LE BON CHOIX, MAIS JE RÉCIDEVRAI ET VERRAI SI LES PROCHAINS SONT MIEUX.

    CE N'EST PAS L'AMBIANCE DE TA BELLE PROVENCE, LES GENS SONT LUGUBRES ET TRISTES

     

    PAR CONTRE JE VIENS DE REGARDER LA VIDÉO DE " TON PAIN DE PÂQUES" ET JE SUIS ALLÉCHÉE ..... JE VAIS ESSAYER DE LE FAIRE , CELA SEMBLE FACILE, LE SEULE PROBLÈME, C'EST LE FROMAGE ROUGE , JE NE VOIS PAS DE QUOI IL  S'AGIT.....

    MAIS JE TROUVERAI PEUT ÊTRE  UN FROMAGE  CHEZ MON FROMAGER QUI LUI RESSEMBLERA

     

    JE TE SOUHAITE UNE BONNE FIN DE JOURNÉE ET UNE TRÈS BONNE SEMAINE

     

    ET MERCI POUR CETTE RECETTE, J'AI HÂTE DE M'Y METTRE

    BISES ET AMITIÉ   REBECCA

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :